Ordenar
los alimentos en el refrigerador no debe hacerse al azar, de hecho, la
temperatura dentro del refrigerador se varía de acuerdo a las diferentes áreas
y esto asegura una buena conservación de los alimentos, siempre que se colocan
correctamente.
También
es muy importante mantener bajo control
la temperatura especialmente en climas cálidos.
En
este post voy a mostrarte una buena disposición que le debes dar a los
alimentos en tu refrigerador.
Alimentos que se deben poner en la zona alta
La
parte superior superior del refrigerador es menos frío, el hecho de frío tiende
a bajar. Esta zona alcanza 8.5 ° temperatura ideal para almacenar:
- quesos
- yogur
- rodajas en envases al vacío
- alimentos cocinados
Alimentos que deben
conservarse en el centro
La
parte central tiene una temperatura de entre 4 y 8 °, ideal para el
almacenamiento:
salami
abierto
- pasta
- carne
- verduras cocidas
- salsas
Alimentos que deben estar en la parte inferior
El
estante justo encima de los cajones tiene una temperatura que oscila desde 2
hasta 5 °. Aquí se colocan:
- carne cruda
- pescado crudo
- aves de corral
- y otros alimentos crudos
Alimentos en los cajones inferiores
En la
parte inferior tienen una baja temperatura, entre 2 y 5 ° y se reservan para:
- fruta cruda
- verduras crudas
Alimentos en La puerta
La
puerta tiene una temperatura de 5-10 ° y es adecuado para:
- leche
- Bebidas
- botellas de agua
- vino
¿Es mejor poner los huevos en el refrigerador?
Para
los huevos por lo general se trata de un contenedor especial colocado en la
puerta, pero se debe poner en el primer plano, si es posible en su embalaje
original, preferentemente de plástico y de cartón, porque más higiénico.
Cómo eliminar los olores desagradables
Muchas
veces se acumulan olores desagradables en el refrigerador. Para eliminarlos se
puede poner un pequeño tazón de vinagre.
Almacenamiento de las
sobras y comida ya cocida o en rodajas abiertas debe ser bien cerrado y almacenado sin
contenedores nunca vacío.
Como
guardar las frutas y verduras
Deben
ser envueltos en toallas de papel o bolsas de papel para los alimentos para
evitar la formación de humedad y condensación.
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