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Pulpo Portugués

Si estas pensando en el clásico pulpo combinación y patatas ...  Hay papas, está el pulpo ... ¿no?, no es por nada! pero el proceso de cocción


Ingredientes

1 kg. pequeño pulpo
600 g. patata
perejil picado
unas rodajas de limón
1 hoja de laurel
8 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de jugo de limón
sal.

Preparación.

Limpiar el pulpo privando entrañas y lavarlo. Póngalo en una olla y cubrir con agua; agregar las rodajas de limón, laurel, sal y llevar a ebullición lentamente durante 20 minutos. Cuando esté cocido, dejar reposar en el agua durante 20 minutos.

Escurrir el pulpo y cortar en trozos.

Pelar las patatas, lavar, cortar en rodajas un poco gruesas y cocine a vapor.

En un recipiente mezclar 2 cucharadas de jugo de limón con una pizca de sal, añadir 4 cucharadas de aceite y batir los ingredientes con un tenedor hasta que la salsa esté bien emulsionado.

Ponga el aceite restante en una satén y saltear los trozos de pulpo durante 2-3 minutos, rociar con el jugo de limón restante y el perejil.


Organizar las patatas en la fuente de servir, rociar con la salsa y aceite de limón, distribuirle sobre el pulpo y servir caliente.

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