Ingredientes
1 kg. pequeño pulpo
600 g. patata
perejil picado
unas rodajas de limón
1 hoja de laurel
8 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de jugo de limón
sal.
Preparación.
Limpiar el pulpo privando entrañas y lavarlo. Póngalo en una olla y cubrir con agua; agregar las rodajas de limón, laurel, sal y llevar a ebullición lentamente durante 20 minutos. Cuando esté cocido, dejar reposar en el agua durante 20 minutos.
Escurrir el pulpo y cortar en trozos.
Pelar las patatas, lavar, cortar en rodajas un poco gruesas y cocine a vapor.
En un recipiente mezclar 2 cucharadas de jugo de limón con una pizca de sal, añadir 4 cucharadas de aceite y batir los ingredientes con un tenedor hasta que la salsa esté bien emulsionado.
Ponga el aceite restante en una satén y saltear los trozos de pulpo durante 2-3 minutos, rociar con el jugo de limón restante y el perejil.
Organizar las patatas en la fuente de servir, rociar con la salsa y aceite de limón, distribuirle sobre el pulpo y servir caliente.
me encantan los mariscos, gran receta, lo malo es que necesitan refrigeración
ResponderEliminar___________________________________________
Soy técnico en Refrigeración NER DF